Сибирь. Июль. Метаморфоза

 Сибирь!   Июль!   Метаморфоза!
 Январский    холод   в  разгар   Лета!
 Не  падает  лишь   снег!   Да  нет   мороза!
 Не  греет   Солнце!  Надежда,  что   согреет   диск,
 Твоя   с  концертами   видеокассета!

 Нет   в  кранах   воды   горячей!
 Птицы  притихли!  Лишь  шум  машин  тишину  нарушает!
 За  окнами    дождь   леденящий   плачет!
 Грядёт   потепление   глобальное,
 Земля   не  круглая,  а  слегка   овальная,
 Так  диктор    с  ТВ  - экрана   вещает!

 Омск  -  ожидает  в  июле   жара   тропическая!
 Синоптики   так   пророчили! 
 Не   была  я  в  Африке!   
 В  Аргентине   не  была!  Не  была  в   Бразилии!
 Прогнозисты   голову,    напрочь,   заморочили!
 Вместо  зноя   пропустив,  холода,   вне   графика!
 Нарушена   гармония,  природная   нарушена    идиллия!
 
 Тринадцать    плюс   по   Цельсию   -  жара?
 Вопрос -  а  в  тропиках   температура  -  в  холод?
 Первопричина,  видимо   Озоновая  дыра,
 Для   катаклизмов   -    повод!

 Вместо   купальника,  дублёнку   впору   доставать!
 Как     Гимн  -  «Исчезли   солнечные   дни»!
 О   том,  что  рядом,  вместе   остались  мы  с  Тобой  одни!»
 Задорно,  весело    я  буду  подпевать!
 Наперекор    капризной,  неустойчивой   погоде  -
 В  любом  явлении  есть    земная   благодать,
 Ведь   урожаю   славному   -   июльский    дождь   -  угоден!

 Не  всё   так  уныло!     Не  всё  так   мрачно!
 Вот  Солнце  лучами  -  Землю  покрыло!
 Тучи   исчезли!   Небо  ясное   и  прозрачно!

 Это  от  Песен   Твоих   тепло  возвращается!
 Волшебному   Голосу   противостоять,   не  властна  Природа!
 Земля   беспрерывно  вращается!
 Там   где   Ты  поёшь  -  тепло  всегда!
 С   Тобою    тепло     в     любое  Время  Года!
НИННА
г. Омск 2007 год
    


Рецензии