Лесной санаторий. Март 1985

За лесочком на опушке
Вот уже который год
В санатории зверушки
Отдыхают от забот.

Никакой у них заботы,
Не стихает громкий смех -
Это травят анекдоты
Полосатые еноты.

И медведь, глядя на всех,
Сам смеется больше всех.
Отбивая такт ногами,
Ноги в круг выводят сами.

Он по всем косит глазами,
Только хитрый был Мишель -
Все выискивал мишень.
Увидав красу-девицу,
То бишь рыжую лисицу,
Он по следу каждый день
Стал выслеживать за ней.

Нежный стан и ротик алый,
И жеманно хвост вильнул.
Вот в такую бы, пожалуй,
С удовольствием стрельнул.

А она, завидев Федю,
То бишь крепкого медведя,
Собирается всерьез
Поводить его за нос.

Пусть пока поволочится,
Чтоб немножко пыл унять.
Будет меньше он гордиться,
Как придет пора стрелять.

И лисица молодая
С ним флиртует каждый день,
След игриво заметая,
Словно в салочки играя.
Демонстрируя мишень.

Про нее медведь наслышан,
Встречи очень с ней хотел.
Об одном он лишь жалел -
Вдруг курок из строя вышел
Или порох отсырел.

Если выстрел в холостую,
Засмеет лиса – скандал.
Эту истину простую
Он себе напоминал.

Наконец-то он решился.
В час заката меж берез
Акт охоты совершился,
И притом без лишних слез…

Раздалось по лесу эхо,
Тихо выстрел прозвучал.
Но Михайло лишь при этом
Головою покачал.

Вот же бестия какая -
Все кружится, как во сне.
Ну чего же ты орала,
Коль приблизилась ко мне?

Не застрял жакан на входе,
Зря расратил столько сил.
Знать, мишень ту кто то вроде
До него уж поразил.

Так они с лисой дружили,
Позабыв про стресс и страх,
По лесным тропам кружили,
Ставя метки на стволах.

А случилось им расстаться,
То не стали даже выть.
Все забыли, надо статься,
Звери… что же с них спросить.


Рецензии