Почерк первой листвы

Мы становимся тише неба, сомнений строже,
разрешаем себе, чтобы в нас наступила осень.

Почерк первой листвы у города осторожен, фраза первая перед осенью — безголоса.
Мы распробовали молчания: у молчаний послевкусие долгое, что никому не должен.
Это значит, что осень можно писать сначала, но с учётом того, что любой до неё здесь прожил.
Мы становимся строже сомнений и неба тише, в нашем новом спокойствии больше ни тени фальши.

Так светло, что теперь мы можем себя расслышать.
Так тепло и любимо, что не получалось раньше.

19.08.19


Рецензии