Жизнь с упертостью воловьей...

Жизнь с упертостью воловьей
В грязь грехами вмятая,
Между страстью и любовью
Корчится, распятая.

Страсть-любовь извечным спором -
В ноги мне да под руку.
Всё иду: то с розой - в гору,
То с навозом - под гору.

Брось, мне скажут, донкихотство!
Ты живи не думая.
Разделять их – сумасбродство
И затея глупая.

Мол, поэзия и проза
Вместе, что созвездие.   
- Нет! - в ответ. – Довольно! Поздно!
Мне милей поэзия.

Не желаю в преисподней
Разговоров с бесами!
В собеседниках сегодня
Ангелы небесные.

Прочь скорее от навоза!
Время - для прозрения.
Для души любовь и роза -
Ключик ко спасению.

Август 2019


Рецензии