Осень рыжая собака

Вот и час пришёл проститься,
Улетели к югу птицы,
За холодные,- далёкие моря,
И листает жизнь страницы,
И листает жизнь страницы,
На остывших листьях сентября.

Лёг туман перед рассветом,
Догорает бабье лето,
Треплет косы на шесте.
Не найти в полях Джульетту,
Не найти в полях Джульетту,
Мысли грешные,- не те...

Небу хочеться заплакать,
Мне не громко закричать,
Осень рыжею собакой,
Осень рыжею собакой,
Притащила с поля слякоть,
Стала душу врачевать.

Небеса парят газетой,
Догорают сигаретой,
Первый иней на столе,
Где - ж ты лето,-моё лето?
Где - ж ты лето,-моё лето?
Звонкий  полдень на стекле.

На разъезде светофора,
Вспыхнет свет другой не скоро,
Меня в гости не зовёт.
Затихает старый город,
Затихает старый город,
Где любовь моя живёт.

И выходит,что за даром,
Я бреду за ней по шпалам,
На разъезде в сентябре,
Осень рыжая собака,
Осень рыжая собака,
В ноги ластиться ко мне.


Рецензии
Какое необычное сравнение осени с рыжей собакой! Находок Вам новых творческих!

Игала   29.08.2019 21:49     Заявить о нарушении