Как человек

Свет прорывается пятнами меж ветвей, красит фрагментами землю, в глазах рябит.
И дерево голоруко, как человек, но вместо объятий, вместо простой любви лишь имя твоё обдаёт его:
март,
вей
из ветвей гнездо, добавляя свет, цепляй это кружево жизни за каждый сук.
Дерево голоруко — по нитям вен свет пробегает от самых корней наверх,
мается,
мается,
выхолощен и сух.
Дерево все ещё тянется обнимать.
Перестаёт, осекаясь, как человек.
Перестает обнимать,
об-ни-мать
ни-
мать-
вей, ветер, имя,
март,
голый свет ветвей.

8.08.19


Рецензии