Вселенские прописи

Что-то вновь происходит с воздухом или с лёгкими,
только больше не пахнет смертью и ржавой окисью.

Так легко называть далёких совсем далёкими, обучаться себя составлять по вселенским прописям.
С новой, красной строки начинать себя, ждать заглавия, подбирать для эпиграфа только родных и памятных,
сочинять себе будущей искренние послания, чтобы плакать от счастья со всеми, кто прочитает их.
Что-то вновь происходит с воздухом, с речью памяти: пожелтевшие прописи жизни не знают старости.

Мои крылья бумажные — письма — пора расправить их.
И писать их с любовью,
улыбкой
и благодарностью.

14.08.19


Рецензии