Сдавала осень фонари в аренду

Сдавала осень фонари в аренду.
В какой- то безысходной подворотне
мочой несло и запахом календул.
День угасал над городом субботним.


Спешил домой поклонник эмпиризма,
блестел закат в очках интеллигента
и призраком далёким коммунизма
в конце двора мигала перманентно

целёхонькая лампа ильича—
что было дальше?Есть о том легенда.
Его забили, в общем, сгоряча-
был траур по чилийскому Альенде.

В эсэсэсэр скорбели о погибшем
и осуждали хунту Пиночета.
Само собою были чуть подпимши
и трёшки не хватало для фуршета.

Здесь не ищи морали, кроме той,
что в победивший век любви и братства
философ получил урок простой-
ходить без денег- форменное ****ство.


Рецензии