Течение чувств

Темное пятно во тьме
Таит в себе волнительную мысль,
Как яркий отблеск в солнечной долине,
Таит в себе глубокий интерес.
Таит и тает в приближенье
И исчезает в резкой тела суете,
Лишь ветра резкие порывы
На высоте орлиного крыла
Внимание в мгновенье отрывают,
Как лист осенний от ствола.
Все улетает в глубокое забвенье,
Остается где-то в закромах
И ощущенье облегченья
Окрыляет тучность тела в белых облаках.
Наступает ночь за днем,
Неся в пространство отпечатки блеклые светил
И там, где ярко освещало, одно горящее пятно,
Возникнет множество не менее горящих,
Таких же ярких пятнышек, но где-то в далеке.
Они к себе притянут любопытные глаза
И свет их будет безопасен для ока нежного во тьме.
Но очень скоро яркое пятно восстанет,
Светом скроет тьму и дальний свет.
В пространстве ближний горизонты возглавляет,
Отсчитывая время наших дней.


Рецензии