Это Тепло

Это тепло, что дарит небо,
Греет меня, где бы я не был.
Сердцем живу, нежно согретый,
Здесь, на Земле, и ещё где-то.

Звёздную ноченьку со облаками
Я обниму, будто руками,
И растворю мыслью границы,
Вглядываясь в звёздные лица.

Вера моя, ты ли творишь так,
Что иногда в небе я слишком,
Будто земля с виду исчезла
И я парю звёздами между?

Или обман тонко устроен,
И я не тот, солнечный воин,
Только всего звёздный мечтатель,
И сил мечте как-то не хватит?

Холодом вдруг режется сердце,
Как же ему снова согреться?
И я опять в веру бросаюсь
И, утонув, вновь согреваюсь.

И не понять, что существует,
А что моя вера рисует.
Но, если так, пусть будет явью
То, что себе сердцем представлю.

Это тепло…

                29 августа 2019 г.


Рецензии