Условности придуманные

Условностей много придумали люди,
Так часто в условностях строят свой дом.
Как жить, говорить и что делать мы будем –
Всё мы прописали и думают – в том

Есть смысл, разуменье, общенья культура.
И правила пишут, законы свои:
Туда не пойди, не скажи, тут – не думай –
Всё нам прописали – как жить в наши дни.

Что-то зовётся условно «моралью» –
Как нам вести себя в Жизни своей,
Только пускай каждый сам выбирает –
Думает он – как же жить будет с ней.

Думаю – главное, чтоб в отношеньях
Осознавал – не один он идёт,
Чтоб уважал он людей – и спасенье
Он навсегда на всю жизнь обретёт.

Конечно, условности, Правила надо
Нам исполнять, чтоб не было вреда,
Но если с Любовью мы мир принимаем,
Счастье тогда обретём навсегда.


Рецензии