Чай с варёным сахаром

Вечернею порой, бывало в детстве
Садились чай мы ароматный пить,
Варёный сахар был нам как конфета,
И разговоры добрые, уж в полутьмах велись.

О том как кто-то вырос, кто женился.
Кто в город вольной птицей «укатил»,
Кто важным человеком стал, остепенился
И трактор славный он с телегою купил.

Стелили на полу полно матрасов,
Шутя толкались мы, по-доброму, смеясь.
И с лёгким сердцем бабушка смотрела,
На всю семью, что в доме собралась.


Рецензии