Не обещай

Вот и август, ячменное золото, знойный чад, осязаемый голос правды, земная пядь: если знаешь, что вряд ли сможешь — не обещай, потому что с собою везде себя будешь брать.
Если знаешь, что вряд ли справишься — не зови ни к себе, ни с собой, потому что другим солжешь и в словах, и в делах, и в молчании, и в любви. Это август, в нем правда смотрится, как ожог.
Нет ни судей, ни высшей силы — один лишь ты, сам себе и судья, и сила, и правды час.

Август смотрит в тебя из распахнутой высоты.

Если знаешь, что вряд ли сможешь — не обещай.

4.08.19


Рецензии