Просто

А любить очень сложно и вместе с тем очень просто:
август точно как ты — мой, родной, и голубоглазый.

Вот я маленькая, вот постарше, совсем подросток, вот я взрослая говорю тебе эту фразу:
знаешь, сложно любить, но если тебя — то просто.

Ты водил меня за руку, мне целовал коленки,
мы смотрели букашек и море, мы пели песни.
Каждый август и ты — про то, что во мне нетленно, каждый август про то, что мы с тобой очень вместе.
И немного про то, как целуют родным коленки.

Мне так радостно дались два важные слога «папа»,
и теперь я себе говорю их, когда тревожно.
Август — голубоглазый, как ты, у него твой запах.
Знаешь, сложно любить, но если тебя — не сложно.

Даже проще, чем снова коленки не поцарапать.

5.08.19


Рецензии