Черноту нарушая зеленью

Черноту нарушая зеленью,
С небом землю сближает трава.
От безумия, не разрешения
Вихрем мысли и голова.
Кислородная недостаточность.
От шампанского пробки взлёт,
Брызги, шарики, перепачканность.
Всё шипит бурлит и поёт.
Зелень, грязь, щебёнка и белый мех,
Ещё рыжий. Не сломаны солнца лучи.
Щебетание ртов в пустоте застрех.
Как угли в костре горячи!
Градусы в голове перебесятся,
Всё уляжется. Край, кровать.
Темнотою жизнь занавесится,
Стук хронометра - спать, спать.
О, опять прощанья не страждущие.
"Как отца люблю" - без прикрас.
Заблестит, сверкнув в солнце падающем,
Красный жгущий кролика глаз.


Рецензии