О пенсиях

Мы ценим отдающих жизнь труду.
О стариках забота поколений.
Но вот в 2015-ом году
Лишились люди пенсионных накоплений.
Потери – 200 миллиардов в фондах.
Негосударственные фонды пенсионные
Распорядились средствами свободно,
Себя не обделив «комиссионными».
Плюс девальвация рубля произошла.
Такие вот печальные дела.
Проектам нестабильным доверяем.
Крах накопительной системы налицо.
Потери в сотнях миллиардов измеряем.
Прокормит ль поколение отцов?

P.S. 2019 год
Пришли к тому с ворами, что правительство
Повысило срок выхода на пенсию,
А тех, кто виноват, увы, не высекло.
Народу – вкалывать, ворюгам – благоденствие!


Рецензии