Рассказ отца о войне

Не в первый раз поднялись мы в атаку,
Стиснув зубы губы в кровь.
Держа в руке сапёрную лопату,
В удачу веря вновь и вновь!
Он был земляк и друг по жизни,
Ушли мы вместе на войну.
Но он вчера попал на мину,
Но не спешила смерть к нему!
Живот осколком распороло,
Кишки упали а он бежал...
Вот он упал, руками с ново,
Свои кишки в живот толкал.
Мы бежали мимо ротой,
Приказ- вперёд! А кровь и раны,
В бою немного подождут-
Всё это дело санитаров!
Тогда в последний раз я видел,
Его с упрёком чуть, глаза!
и в первый раз у стен Берлина,
Горько плакал я тогда...!


Рецензии