Перемирия нет, перемирия нет...

Он уходит в туман
Мой единственный друг
У него больше нет головы
И сияет на месте глазниц не испуг
А пустотного месива круг

Надо мною летит окаянный послед
Мины с русской символикой «крот»
Перемирия нет, перемирия нет...
Шепчет с кровью оторванный рот

Руки ищут ненужную рукоять
Автомата, ножа, хоть чего нибудь
Ему нечем кричать окаянное «****ь»
А ему бы поспать
А не в вечность уснуть

Был учителем русского языка
Еврейской школы имени румынского поэта
Лишился головы за Украину Мать
За нянечку детей
За Ваше на Одессе лето

Он уходит в нирвану
С позывным «Туман»
Дерзновенный ботан, в двадцать пять поседел
Он пять лет воевал
Верил только в квартал
Но они запретили стрелять в ответ

Я возьму твою голову, крохи её
Отнесу пацанам прям на сцену, на зал
И тогда вам прошепчет Великий Туман
«Перемирия нет, перемирия нет...»

#домбровский


Рецензии