Я спустилась на грешную землю

Вот и всё...Я спустилась
     на грешную землю,
Боже мой, как же больно
     бывает паденье...
И с тобою, судьба,
     компромисс я уже не приемлю,
Я не знаю зачем,
     для чего это мне навожденье?

Мой прервался полёт,
     где парила я в сладких мечтаньях,
Только глупая жизнь,
     обещая, мне что-то пророчит.
Как младенец душа
     задохнулась в бессильных рыданьях,
Всё застыло в груди,
     только рана ещё кровоточит.

Что пыталась постичь -
     оказалось смешным и наивным,
И к чему я рвалась,
     словно призрак, куда-то пропало.
Мой душевный полёт
     не явился полётом орлинным,
И от этой, придуманной
     мною любви, я устала...

Я устала всё ждать,
     а чего - я ведь даже не знаю...
Не пылает душа,
     а слезами промокшая, тлеет.
И лишь сердца печаль
     я бумаге одной доверяю,
Душу ей отдаю,
     только жаль, что бумага не греет.


Рецензии
Сердце,что страдать умело, не очерствело.
Оно живое и Богу родное...

Светлана Тихомирова 3   20.10.2019 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. С уважением!

Лилия Викторова   20.10.2019 14:56   Заявить о нарушении