Дилемма

Снова слушать тишину
Обречён я в это ночь.
Волком выть мне на луну,
Прогоняя сутки прочь.

Свои мысли разбросал,
Словно звёзды в тишине.
Не могу собрать в подсак,
Не собрать их, видно, мне.

Они бродят вне меня,
Не хотят себе конца,
Словно ждут начала дня,
Чтобы там развеяться.

Я на каждую гляжу -
С виду, вроде, хороша,
Можно брать за мысль маржу,
Но, не взять мне и гроша.

Если что-то предложил
Я товарищам своим.
То, считай, проблем нажил
И себе и остальным.

Твою мысль со стороны
Каждый крутит под себя.
Подшаманить мысль должны,
Лёгенько, почти любя.

Моя мысль всегда пряма,
Не сдаётся никому...
Зря ты мысль сошла с ума,
Тебя просто заклюют.

Мыслей много у меня,
Столько в жизни и проблем...
Не гони, браток, коня,
Тогда лучше будет всем.

Будешь спать и день и ночь,
Отдых дашь своим мозгам
И уйдёшь из жизни прочь,
Как червяк, как мелюзга.


Рецензии
Что-то я запутался в Ваших мыслях))
Чтобы мысли не мучили, предпочитаю читать.

Али Мактуб Файзулаев   09.10.2022 19:24     Заявить о нарушении