Бессовестная луна

    Колдует месяц тёмной ночью...             
    И зажигают звёзды фонари.               
    Мы убеждаемся  воочию,               
    Что мир наш соткан из любви.            
    Луна за тучкою вздыхала...               
    В гареме милого-то нет!       
    Тропинкая лунная бежала               
    До речки на совет.               
    Лягушки, разговор подслушав,
    Вмиг подняли базар.
    Туман пол-леса тихо скушав,
    Пускал со рта свой пар.
    А мы с тобой вдвоём хотели
    Все звёзды сосчитать.   
    Да только видно не успели...
    Они стали летать.


Рецензии