Я не верю зеркалу

Я не верю зеркалу. Жалею.
Скольких оно видывало в жизни!
Видело, как женщины стареют,
И совсем нерадостные мысли.

Видело и слезы, и разлуки,
Встречи, и пустые разговоры.
Словно крылья сложенные, руки.
Как потухшие вулканы - взоры.

Видело и радость, и участие,
Песни, эротические танцы.
И судьбой подаренной счастье.
И, сомкнутые в надежде, пальцы.

Радовалось новенькому платью.
И грустило о морщинке первой.
Улыбалось нежному объятью.
Любовалось снежной королевой.

Я не верю зеркалу. Жалею.
Сколько раз обманутым бывало!
Видело, как будь то бы, робеют….
А потом срывают покрывало.

Сколько раз от всех скрывало слезы.
Сколько раз спасало от страданий.
Видело в глазах бездонных звезды.
И осколки сладостных мечтаний.

Отражалось семьями большими.
И ловило взгляды одиноких.
И пыталось как-нибудь сфальшивить,
Чтобы не казаться кособоким.

Я не верю зеркалу. Жалею.
Сколько оно взглядов пропустило!
Не смогло вот только панацею
Отыскать…
И про себя забыло…..

29.08.2019


Рецензии