Всю жизнь прожил

Всю жизнь прожил пока
Не понял. что любовь -
Не сперма от быка
И от оргазма вой.

Любовь -  это болезнь,
Что клинит всё в мозгу,
Но не о шизе песнь,
Я не про ту пургу.

Любовь -  это портрет,
Чарующий гипноз,
Когда и слов-то нет,
А он выносит мозг.

Здесь могут быть глаза.
Улыбка, как искра,
Причёска иль коса,
Иль голоса игра.

Стан лани на холме,
Чарующая грудь
И вы уже в тюрьме.
Как в градуснике ртуть.

Но, это сторона
Лишь одного из двух.
Откликнется ль она?
Ей перехватит дух?

Представим, что они
Друг другу подошли
И радости огни
Их к счастью повели.

Но, это первый шаг,
А главные шаги
Все впереди. Ты - маг,
Должен включить мозги.

Забудьте за себя,
Лишь другу всё отдать,
Поддерживать любя,
Во всём не обижать.

Только тогда любовь
Обнимет вас двоих,
Будет готова кровь
Создать детей своих.

Способны вы отдать
Всё лучшее своё?
Верной опорой стать?
Здесь нет "твоё - моё..."

Все трудности тогда
Вам будут по-плечу...
Простите! Иногда
Я сам себя учу.


Рецензии
Мудрый стих!

Арианна Лапшина   21.11.2023 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите в гости.

Николай Попов 12   21.11.2023 13:02   Заявить о нарушении