Яблоко на блюде

Она жила, как черновик писала...
Все набегу... успеть и там, и тут...
Что не срослось - безжалостно бросала:
«Не мой трамвай. Другие подойдут».

Не думала она о том , что вскоре
Не смочь уже исправить ничего.
И из фрагментов всех своих историй
Не сотворила счастья своего...

Все ей казалось: «... ай, еще успею!
Стихи издам и песни пропою...
Переписать свой черновик сумею!..»
И вот - стоит... у жизни на краю...

Но так не хочет сердце усмириться,
Признав, что поезд-то давно ушел...
Неужто ей пора остановиться,
Не рваться ввысь расхристанной душой..?

Неужто тщетны все ее надежды?
Но дух ее не сдался все равно:
«Не верю!!! И с мечтой своей , как прежде,
Я буду, буду, буду заодно!

А там уж как Господь рассудит.
В грехах своих покаявшись сполна,
Душа моя, как яблоко на блюде...
И вечно будет в ней цвести весна!»


Рецензии