Камертон и диалектика слов

Служить направить разум в справедливый легион
Куда важней, чем лишь затронуть души камертон.
Камертон повибрирует и умолкнет,
Легион общей силой личность наполнит
И сможет пронзить наш социум молнией.

Весь вопрос – в её эпохальном электрознаке,
Определяющем историческую драку.
А в мире наживы можно ли личность направить
Жить и любить во славу всеобщего здравия?

Во всех сферах бытия гении рушили троны,
«Лузеры» истории в грязи теряли короны,
Лишь вибрацией жизнь отражая как камертоны.

Нетрудно в вита-процессе  НЕЧТО  ЗАТРОНУТЬ,
Трудней направить ломать ветхие кордоны.
Философски лучше НАПРАВЛЯТЬ себя и других,
Чем только затрагивать мир хороших и плохих.

Часто  ТРЯСЁТ пласты житейских основ
ДИАЛЕКТИКА  наших глагольных слов.


Рецензии
За словами прячутся слова,
За делами видится работа.
От сладких слов кружится голова,
От дел прекрасных лишь одна забота...

Думай Мыслитель   30.08.2019 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   30.08.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.