Грибная пора

 Серое небо
И дождь моросит.
Это понятно,
К нам осень спешит.

Мокрые листья,
Сырая трава,
Вот наступила
Грибная пора.

Грузди и волнушки,
Лисички подружки,
На пеньке опята,
Бравые ребята.

Вот белый гриб стоит
На толстой ножке,
А вот маслята,
Прямо на дорожке.


Рецензии