Объявление

Клочок бумаги на столбе –
мол, нужен новый дом собаке.
Внизу девчушка-воробей,
Пытается смотреть храбрей,
но видно – хочется заплакать.

А рядом черноухий бим,
такие же глазища-плошки!
Он точно знает, что любим,
что вот хозяйка – рядом с ним,
и носом тычет ей в ладошку.

Мелькает столько ног чужих
(сродни вселенскому кошмару) –
щен, что-то чувствуя, затих.
Я забрала бы вас двоих –
неразлучаемую пару!

Собаке нужен новый дом.
Мне – просто нужен дом, в котором
тоска не кружит вороньём…
– Ну, Бим, пойдёшь со мной? Пойдём,
я для тебя купила творог.

Девчушка выдохнет легко:
– Спасибо Вам! (неуловимо               
напомнит дочек-мотыльков)…

Клочок бумаги. Пара слов:
– Ты приходи проведать Бима.


Рецензии
На "Объявление"
Общая характеристика - ДОБРОТА людская, Жива еще и в стихах - тоже.Удачи автору! Василий Гурковский проза-стихи

Василий Гурковский   13.12.2020 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Василий! :-)

Лана Юрина   14.12.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.