Дар

Вечернею порой иные чувства,
Иные мысли после суеты.
Дневная жизнь как колесница быстро,
Уносит время, силы и мечты.

И только после, после бешеного ритма,
Вдруг застываешь, как в немом кино.
Где жизнь? Где юности прошедшей смыслы?
О чем стучат ветра в твое окно?

О чем шумит река? А мы не слышим?
О чем гроза так яростно гремит?
О чем так щимит сердце в час,
Когда по крыше бьет дождь весенний
А притихший город спит…

И только ночью, жестко, без причины,
Мы понимаем, как за годом год,
Мы что-то важное в себе теряем,
И никакой психолог не найдет.

Давно когда-то, глупо обижаясь,
Я думала, что говорят в сердцах:
«Ты не от мира, странная такая,
Витаешь вечно где-то в облаках…»

Но время четко расставляет точки,
А посему, судьбу благодаря,
Я знаю совершенно точно,
Что странность Богом мне дана была.

И не напрасно, мысли облекая в форму,
Ложатся строки на бумажный лист.
Смятенье чувств, тревоги и восторги,
Все что в душе моей кипит,

Могу нести до слуха тех, кто Слышит,
И пусть немного всколыхнет в сердцах
Дар «стихоплетства», посланный мне свыше,
Дар странной женщине, парящей в облаках.


Рецензии
Чудеснейшие стихи, Маргарита...! Парить в облаках - очень редкий дар ! Этим мы все обладаем в детстве, но до взрослой поры его донести дано не многим... Пусть он всегда будет с Вами ! Низкий Вам поклон и мои улыбки...)))!

Николай Маев   04.09.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо)Летаем)

Маргарита Пильганчук   04.09.2019 16:21   Заявить о нарушении