Плач толстяка

Доедаю поздний ужин,
И тоска меня берёт.
Если я кому-то нужен,
Почему он не придёт?
Мне не нравится рассольник
И не вкусен расстегай.
В тесной клетке я невольник,
Грустно так, что хоть рыдай.
Почему никто не хочет
Меня ласково обнять?
А вода уже клокочет,
Надо чайник выключать.
Как же я все эти годы
Одиночество терплю?
Сделать что ли бутерброды?
Я с колбаскою люблю.
К холодильнику поплёлся
И расстроился совсем.
Может быть, я слишком толстый?
Может быть, я много ем?


Рецензии