И полыни горькой сонность...

http://www.stihi.ru/2019/08/14/6623


Раритетность, умилённость,
Обветшалость, крик веков
И полыни горькой сонность,
И табачною трухой
Распылённость по округе, -
Хочешь стой или беги,
Нет хозяев, нет прислуги,
Следа нету от ноги.

Хочешь - плачь, а хочешь - смейся,
Но сквозь слёзы и в рукав, -
Всё богатство в старом кейсе,
Что без кода и замка.
Всё на грани исступленья,
Безвозвратности вчера, -
Кем-то сложены поленья
Под навесами террас.

Колесо без ободочка, -
Прохудился ободок,
Ось застыла чёрной точкой,
Подытожив чей-то срок...


Рецензии
Великолепно! Какое разнообразие тем стихов.
Глубина и образность.
Восхищена!Последний катрен -прямо в сердце!!

Галина Антонова 4   01.09.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваше великодушное постоянство! Очень Вам рада.

Гуськова Надежда Витальевна   01.09.2019 19:57   Заявить о нарушении