Старые вещи

Есть вещи, которые выбросить жалко.
Служили нам верой и правдой они.
Мы их, ни за что, не отправим на свалку,
Хоть сами не знаем, зачем их храним.

На дальнюю полку в кладовке положим.
Забудем про них, но в какой-то из дней,
Достанем и вспомним о чём-то хорошем,
И станет на сердце, от встречи, теплей.

Вещь старая, словно друг давний, сердечный,
Годами испытанный, не подведёт.
Вот свитер любимый, не модный конечно,
Его подарила мне мама. А вот:

С помпончиком шапочка, шарфик, носочки,
Их бережно, нежно поглажу рукой,
Когда-то связала для маленькой дочки,
Теперь дочка выросла, стала большой.

И плюшевый мишка, и кукла, скакалка...
Бесценные, их не измерить в рублях.
Есть вещи, которые выбросить жалко.
Они, наша память о радостных днях.


Старые вещи 2 - http://www.stihi.ru/2015/03/25/5698


Рецензии
Плюшкин был прав?...Все равно слов пока еще больше, чем вещей...

Кшесинская Деметра   27.11.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.