В. П. И

Через все наши скорые, приступы время пришло сказать
всё, что заперто в горле. В серванте, в среде зеркал
искажается прошлое нашей семьи. Я хочу устать.
Я хочу успокоиться, милая, кажется, я пропал.
Слово «вера», которое с детства у нас с тобой
было связано, умерло. Умерло всё – буфет,
груда платьев, тонометр, кресло, ковёр, плафон,
статуэтка Милосской, радио семидесятых лет.
Будь спокойна за нас, моя милая. Я для тебя пою.
Повзрослевший, обросший щетиной и горем внук
снова мучает строгую память и жизнь твою
и халявую музу питает с костлявых рук.

2017


Рецензии