Дикий сад

Стихопада уже не жду,
звездопады давно забыты,
и беспечная не пройду
по тропе меж полями жита.

Нет полей. Только дикий сад,
больше даже на лес похожий,
птиц залётные голоса,
и как будто грустить негоже.

Даже если в саду одна,
в этом тоже лишь я повинна.
Хоть дремучая ель темна,
рядом яблони и малина.

И леса пока не горят,
и дожди хоть и льют – не топят.
Но приснится же:  то ли  град,
то ль коней отдалённый топот...

Я забыла бы этот бред,
если б бредом его считала,
но коней я во сне считала,
и четвёртого звали Блед...

А наутро звезда Полынь*
вдруг разверзла морские воды.
Не смогли мы сберечь природу.
Горечь горькая, в сердце стынь.

И черемуха на земле -
от ветров штормовых упала
и тревожно горит во мгле
тем же пламенем, дымно-алым...

*8 сентября 2019 г на полигоне под Северодвинском взорвалась ракета с ядерным двигателем.

               


Рецензии
А надежда всё равно жива.
А вера всё равно есть.
А любовь всё равно сильнее.
Спасибо, Галина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова!

Галина Рудакова   16.04.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.