о том, как я люблю выступать перед публикой

в свете рампы ненавидеть провода электростанций,
трансформаторные будки, измерения ампера;
быть бы здесь, но только - сидя за стеною декораций,
за семью замками, в гулкой пустоте вне атмосферы,

за горами, за лесами, за широкими морями,
за высокими домами, хоть за тридевять земель, -
только не перед глазами ожидающих упрямо
несчастливого романа и бесчисленных потерь...

...в сердце конуса из света слыша собственное четче,
не желая оставаться на проторенном пути,
вдруг понять, что нужно делать только то, чего ты хочешь,
ощущая слева - радость, поклониться и уйти.


Рецензии