Легко

Сердце пусто от свободы,
Ходят призрачные дни -
Я утратил жаркий голод
Разъедающей любви.

И холодным, точным взглядом
Обвожу миры ума -
Не волнует резко-алым
Их небесная заря.

Как же сложно чистой волей
Оживлять потоки слов -
Рассыпается мой голос,
Словно пепельный песок.

Я покоен и беспечен,
Жду рожденья света дня,
Переполнив мёртвой речью
Пересохшие уста.


Рецензии