Ухватилась паутинка за окошко

          Таблица рейтинга:

   Место           Произведение                Рейтинг
   73            Ухватилась паутинка за окошко            80

Ухватилась паутинка за  окошко,
Вновь крадется бабье лето золотистой кошкой.
Вдруг показывает женские манеры:
Дуют ветры, палит солнце, льют и ливни…так… без меры.

Жаль, что лето, как предатель, отдалилось,
Как теплом и ярким светом,  солнышко  приснилось.
И шагает  бабье лето лихо, просто…
Все деревья украшает яркой краской… броской…

Почему же, осень, твой приход столь ранний?
Принесла ты  людям горечь разочарований.
Где-то в лете... там... остались ароматы,
И цветы, и зной и встречи, и … любви закаты…

Иллюстрация из интернета

********************************************
ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

Солнечная Бора   10.08.2020 10:35
 
Здравствуй, бабье лето, бархатный сезон,
Свет от паутинок, чистый небосклон.
Море отдыхает, чуждо суеты,
Полнит наслажденьем, рады я и ты).

Спасибо за трепетные строки! У нас на юге в это время немного иначе).
С теплом и улыбкой.

Лада Мали   10.08.2020 12:56

Ухватилась паутинка за окошко,
И никак не хочет улетать...
Грустно и томительно немножко,
И погода настроению под стать...

Хочется забиться в тихий угол,
Спрятаться от будущей зимы,
От морозов и суровой вьюги,
От холодной снежной кутерьмы...

Пусть еще бушует бабье лето,
И в разгаре бархатный сезон,
Но, последним солнышком согрета,
Даже паутинка рвется в дом...

С теплышком и улыбкой!)))

 


Рецензии
Мария!
Совсем чуть-чуть осталось до осени!
Снова подарит и очарование и грусть...
Очень красивая лирика!
С наилучшими пожеланиями, Надежда

Маркова Надежда   02.08.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!
Вот с грустью думаю, что уже август.
Что не налюбовались летом.
Из-за этой заразы даже радости нет в душе.

Марьша   03.08.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.