Война

Война нас испытала большой кровью,
Защитников - заставив уважать,
Бывало – и один на поле боя
Умел врагов и сотни задержать!

Война сдружила многие народы,
О розни заставляла позабыть, -
Родными стали даже наши боги, -
И им пришлось на фронте – вместе быть!

Война - всех уравняла положение, -
Как скромность, всякий труд были в чести!
А лучшим предлагалось продвижение,
До высших должностей – и «от сохи»!

Война в нас патриотов воспитала,
Любовь к своим отеческим гробам…
Страна и из руин легко восстала,
Врагам любым могла дать по зубам!

Война всё дальше – дружба всё слабее?
Как можем мы себе это простить?
Вина - не коммунистов, не евреев, -
Богатым слишком – хватит может льстить?!


Рецензии