Пожелание

Хотя надежды на взаимность были зыбки,
Я на прощанье ждал твоей улыбки.
Чтоб ты ко мне, как другу, повернулась
И на прощанье грустно улыбнулась.

Но ты же, ведь, капризное создание:
Оставила надежды без внимания.
Ко мне ты, уходя, не повернулась
И, напоследок, мне не улыбнулась.

Когда-то и тебе, возможно, будет больно 
И будешь ты партнёром не довольна.
Но так, уж, в этом мире и бывает,
Что невнимание же друга убивает.

 Что пожелал бы я тебе, со мной в разлуке:
Пусть будут сносными твои с партнёром муки,
Чтоб ты других людей понять старалась,
Такой несносною с друзьями не осталась.

Ведь, тот, кто вздох разлуки друга слышит
И сам в ответ уже не ровно дышит.
Кому же наплевать на вздохи друга,
И самому придётся в жизни «туго».

22.08.2019  10.40  Рига


Рецензии