Простодушное детство

Старый дом во дворе и стальные качели.
Сколько лет пролетело с тех давних времен.
Как мы вишни в саду воровали и ели
И шагали на май под покровом знамен.

Я на фото смотрю - там худая девчушка,
Пожелтевшее фото в альбоме моем,
Загорелая, юная, нос весь в веснушках,
Фото с моря, смешное, с подругой вдвоем.

Мы носили клеши и курили за школой,
Пели песни в подъезде зимой в феврале,
И когда первый раз привезли кока-колу
Нам казалось - но вот же он рай на земле.

Я не помню о чем мы в то время мечтали,
Просто жили, дружили, влюблялись не в тех,
Что нас ждет,куда плыть,с кем дружить мы не знали,
Простодушное детство, заливистый смех...


Рецензии