Двадцать первый век

Не многим дорожу
В прошедшем веке.
А в век грядущий, вступив, гляжу:
Глазам предстал край не цветущий...
Былых - и ход и бег времён -
И семицветный жар знамён -
Знак примиренья Бога с миром, -
Друг! гидрой ныне, что истлела,
Содом, огнь, что претерпело, -
Теперь: з а к о н...
_________________________
...В расщелинах недра поглотят!
Благочестивых встанет ряд
Заступников. Смотри!
Их гнев, боль не подбери.
А сущность жизни отвори.


Рецензии