Памяти Василия Шукшина

В Алтайском крае в уютном селе
Сын народился в любви и тепле.
Радость заполнила дом Шукшина,
Васей назвали родня и семья.

Никто из семьи не предполагал,
Парнишка о жизни какой мечтал.
В пять лет остался пацан без отца,
И в жизнь он шагнул с родного крыльца.

Мама родному дитю помогла,
Чтоб сын учился, корову свела.
И встал на крыло Алтайский орел,
Маму Василий свою не подвел.

Режиссер, писатель, киноактер
Рано отдал он тепло, как костер.
Про жизнь сельчан своих Вася писал
И на экране их изображал.

Скромен в быту, а деревню любил,
И в жизни женщин своих не забыл.
Ростил, как умел, девчонок своих,
Творчеством всех земляков покорил.

И с болью боролся в теле своем,
Только сегодня о ней узнаем.
Ей не поддался, а дальше писал,
Чтоб каждый из нас о Родине знал.

Чтоб мы любили Россию свою,
Верны чтобы были даже в бою.
Как Лопахин - солдат в Донской степи,
Уберечь от врага землю могли.

Счастлив и горд, что живу на земле,
Шукшин здесь родился в нашей стране.
Мы не забудем, поверь, никогда,
Вечная слава тебе навсегда.


Рецензии