В доме том

Спицы клацают, клацают, клацают,
Вяжут шарфик на осень мне ласковый,
Но теряется нить в пустоте,
В доме том, где лоза виноградная
По мансарде плелась... Ты не рада мне?
Целый век, словно день, пролетел.

Оказалось, все письма, все весточки,
По чужим адресам путешествуя,
Обходили тебя стороной.
К сентябрю пожелтевшими листьями
Запылали на совесть, неистово
И на сердце легли мне золой.

Помнишь, часто сидели на кухонке?
Ветер в стареньком чайнике ухает,
По-хозяйски сметает листву,
Напевает всё время мелодию,
Чтобы птицам вернуться на родину.
Я иду в полумраке на звук.

Ветер стихнет, лишь двери закроются.
Тени прошлого двинутся. Горлицей
Встрепенётся в душе пустота.
Милый дом! Где лоза виноградная
И старинная песня по радио...
Сколько лет! И ещё одно там...


Рецензии