А вдруг сентябрь?

А вдруг сентябрь - новое начало?
Из лета пепла, из дождя печали,
Качелью маятника - сердце лисье,
Взовьется фениксом ветров и листьев.

И вновь
Родится день. И сын. И год за партами. И я.
И, якорь поднимая,
Блеснет
Ошибок цепь, железная змея,
Сплетется в вереницу вещих снов,
Мелькнет на горизонте зонтик Оле...
Из порта вырвавшись опять - на волю,
Фрегат перелистнет
страницу парусов.


Рецензии