Робот Фёдор улетел в Небо

На земле одно сплошное Горе,
Даже Царю Земному взгрустнулось на земле!
Помнят о деньгах, забыли о Пифагоре.
У меня — день Рождения. Но грустно мне

Над Землёю облако и месяц ясный
и некуда бежать — не видно не зги…
И робот Фёдор знает всё это прекрасно!
Потому — он улетел подальше от Земли

У него руки из металла,
голова может крутиться влево и вправо.
Ему пофиг Пугачёва Алла
Он говорит: - Ваша житуха — палево!

А у меня — день Рождения.
Я  Дева. Родился в воскресенье.
Не Космос, а земные похождения:
- Пушкин, Евтушенко, Маяковский, Есенин…

Робот Фёдор смотрит на нас всех свысока.
Он не русский. Не амер. Не «чурка»...
Робот Фёдор! Выпей за меня, дурака!
Ты же знаешь, Земля — планета придурков!


Рецензии