Август

Небо низкое опять льет слезы.
Видно расставаться с летом жаль.
Только все по кругу и тепло и грозы
Будем вместе с небом снова ожидать.

Травы перезрели и кипрей вчерашний
Бурыми метелками под дождем поник.
Но  в кустах под соснами, вопреки все осеням
Жив забытый всеми, чистый мой родник.

Что ж, держись, дружище, вот метель засвищет,
Упадут на землю новые снега, а тебе под шубой,
Ждать придется чуда,
Ждать когда проснется новая весна.

Но зимой, надеюсь, до тебя добраться.
Разбудить сумею,  снег растормошу.
И воды прозрачной ледяной и  чистой ,
Как давно когда-то снова попрошу…


Рецензии