Как сладок первый осени глоток...

Как сладок первый осени глоток,
С орехово-медовым ароматом.
И виден знак в листочке каждом смятом,
И слышен смысл, что спрятан между строк.

Так нежно дышит в окна сквозняком,
И запах от костра по дому носит.
Что чувствуешь всей кожей – вот и осень,
Ещё идя по полу босиком.

Пока не время тёплые носки
Достать из дальних ящиков комода.
Стоит сухая ясная погода,
Но давит чаще сердце и виски…

И так охота просто похандрить,
Поддавшись мимолётной ностальгии.
Диагнозы у осени такие,
Что хочется глинтвейном их залить.

Но снова чай с лимонным ароматом
Согреет на закате пальцы рук.
И станет так легко и просто вдруг,
Как было много раз уже когда-то…

29.08.2019г.


Рецензии