Тебе

Всё также,как и много лет подряд,
Вращается зеленая планета:
Сменяют зимы лета,
Ночь-рассветы,
И одевает сад цветов наряд,
И сыплет лепестки,даря их ветру,
А следом листья в синеву летят,
Ловцами жемчуга врываясь в наши души.
Ход времени не в силах я нарушить
И как обряд-твоё дыхание,голос,взгляд...

Всё так же ласточки с весной домой летят.
Прощаясь с летом
Нотками усевшись,
На проводах поют в рассветный час,
Согреты Маковея теплым ветром
И голос твой напомнит мне об этом,
Глаза  твои огонь любви хранят...

Как прежде,травы гривами качают
В степях хмельных.
Зарницы,как салют.
Пшеница колос уж к земле склоняет.
Да с ветки яблоки огнем в траву летят,
Пронзает бархат ночи звездопад.
А я хочу твой голос слышать снова,
Признаюсь,голос твой-мой рай и ад!

Смягчает землю ливень сентября
И росы паутинки украшают.
Волною ласковой нас море ублажает.
Так роза прелестью осеннею манит.
И притягателен твой шепот.
Он-магнит,
Моей души связующая нить,
Он,как вино,пьянит.
Быть может
Слезою светлою, счастливою омыт,
И жаром рук с лучами солнца схожий...

Снежинки трепетной ажурный силуэт
На мягкий гладкий мех сосны ложится
Так тихо,вкрадчиво,
Как шепот страстный твой,
И в забытьи дрожащие ресницы,
Неповторимый вздох,и жест,и стон,
Как крылья лебеди,раскинутые руки,
Ладоней чаши,страсти сладкой муки...

Слетают с губ слова любви волшебной птицей
И дарят мне чарующие звуки.
                29.08.2019 г.













 


Рецензии