Всем телом точно рыба трепетать...

Всем телом точно рыба трепетать
Как бабочка накрытая ладошкой
Туда сюда руками загребать
И лето выгребать по чайной ложке

Из странных дней похожих на ожог
От холода замерзшего азота
Ты разве согласишься на прыжок
Когда кричит убитая пехота

Ты можешь просто думать обо мне
И это тоже значит делать что-то
Хотя бы не участвуя в войне
Как пулями убитая пехота

Всегда смотреть на запад и восток
Теперь такая у тебя работа
Покуда не проклюнется росток
Не запоет убитая пехота

Скрывая страх ведь это не позор
Всегда с рассветом кажется заметней
Ночных видений каменный дозор
Над легкой жизнью накануне смерти

Иголкою пришпиленный жучок
Слегка дрожит облизывая ложку
Но пальцами бог делает щелчок
По телефону вызывает неотложку

Нам этот миг теперь необходим
Открой окно впуская свежий воздух
В ночи таясь приходит Никодим
И присыпает раны пылью звездной


Рецензии