За стеной у соседа все слышно

За стеной у соседа все слышно,
Ночью громкость, я свою убираю,
В тишине, я пытаюсь неслышно,
Сокровенных всех идей собираю.
Отчего я смотрю все в окно?
Что хочу, в темноте рассмотреть?
Бессистемным молчанием одно,
С упоением, с теплотою согреть.
Свои планы, я строю с утра,
После поздних ночей созерцание,
Наделенным мотивом игра,
Прилетают, оседают в сознании.
Беглым взглядом ищу интерес,
Отделяя, от всего шелуху,
Весь поток наделенный процесс,
Оставаясь собой на духу.
Надо встать изменится, понять,
Рассмотреть, что душе, что угодно?
Мелочную опеку унять,
И растаять своей льдинкой удобной.
Одному взлетать непривычно,
Устоявший твой уклад затоскует,
В мелочах, все твое как обычно,
Не захочет, изменить, не рискует.
Взгляд любящей с годами жены,
И с вопросом в глазах, все поймет,
Она тоже в сомнениях вины,
И в пространстве любви все займет.
 
                ****
                2019


Рецензии