Post тельное

Для души не телесным движеньем
Пусть исполнится имя её,
Безыскусным, но верным броженьем
Истомится глубин бытие,
Истревоженной временной маской
Пусть не очень кичится она,
Как под высохшей мертвою краской
Лишь дерюга и нить полотна,
Пусть терзает она и курится
Пеплом, болью, участьем, мольбой,
Только прошлых страниц сторонится,
Что зовутся к несчастью судьбой,
Пусть присядет душа на дорожку,
Если вдруг приведется терпеть,
Сколько раз ей подставили ножку,
Сколько раз ей сказали не сметь,
Она лучше телесного злата,
И в летах озорна и юна,
Только блеск ее миникарата
Словно терпкость густого вина.
Если сложится, если сумеет
Настоять необыденный вкус,
Что словесной не прелостью веет,
Чей не ложен винтажный искус.


Рецензии
Сильно!Спасибо!

Лера Мелихова   29.08.2019 18:27     Заявить о нарушении